注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】六一的文字  

2017-06-02 20:32:43|  分类: 自由诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



“梅子”就是“梅影”在微信上的名字


前段时间应朋友之邀,让梅子为其六一儿童节的朗诵写点儿东西,当时梅子有点为难。儿童节,本来是儿童的节日,一个不老不小即将步入老顽童行列的人,写的太幼稚吧!不合适。于是,梅子就折中一下,有儿童的憧憬,有老顽童的回忆,更有老顽童们的晚年有声有色、丰富的精神世界!不知道符不符合朋友的要求,反正是拿它交差啦!

今天梅子拿出来,作为六一儿童节的礼物,送给朋友们,祝小儿童和老顽童们节日快乐!也祝我们这些不老不小的曾经的儿童,节日快乐!总之,祝所有的人节日快乐! 无题 文/梅子 多情的六月 绿阴伴着骄阳 小荷沐浴着淡淡的月光 蛙声叫着岁月的节拍 走过斑驳的季节 伴着童年慢慢的成长 多彩的六月 花一样璀璨的生命 穿着节日的彩妆 走向舞台为自己歌舞一场 留下记忆中美好的片段 把流年拉长 难忘的六月 欢声笑语依旧在耳畔 荡漾着儿时的幸福 不知不觉 走过一个个春秋冬夏 当年的花蕾已经开放 如今的我们早已长大 儿童节如期而至 怎不让我们思绪飞扬 虽然时光在我们额头上 刻下了沧桑 我们没有忘记当年的梦想 我们对生活依旧充满希望 忘记惆怅 让寂寞收场 今天我们穿上节日的盛装 伴着歌声在蓝天下 把记忆里的童年再次回放 重温旧梦 再拾梦想,编织新的希望


(发表于2017.6.1)

【原创】 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客

 

【原创】 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客
【原创】 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客
【原创】 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客


      你也能发一篇美美的音乐图文
      评论这张
     
    阅读(27)| 评论(8)
    推荐

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017