注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】微醉·一半儿(词林正韵)  

2017-02-09 22:15:38|  分类: 一半儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日与朋友小聚,席间实难推辞,推杯换盏中,不知不觉中喝的有点高,有点微醉。这是梅影有生以来,也是开天辟地头一次喝了五杯干红,还好,没有被他人看出来。自己窃喜!
       今天在微信里看到一个朋友填的一个词牌——一半儿,梅影从未填过这个词牌,不知为什么突然就想到用这个词牌写写昨天。于是就成此拙作!敬请老师,好友们赐教。梅影在此香茶恭候!



词/梅影

 阳春二月暖风吹,
漫步梅园出绣帷。
把酒相邀杯盏推。
夜偷垂
一半儿清醒,一半儿醉。

【原创】微醉·一半儿(词林正韵) - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客
 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017