注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】雪  

2017-01-20 20:39:36|  分类: 七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



文/梅影
       天气预报说昨天有大雪,的确是有大雪,但是,我们东城与雪失之交臂,只是象征性地下了一点儿。今天又下了一阵大雪,正被坐在车里的我赶上,飞飞扬扬,白茫茫一片,好激动!总想下去,拥抱一下这大雪飘飘、洁白的世界!都说瑞雪兆丰年,今天恰好是小年,就应了这一说法,看来明年定是一个丰收年、太平年!
       这样的大雪,这样美的意境怎么能不留下点回忆呢?下车后立马用手机拍了几张,将时间定格在那美丽的瞬间。同时胸中泛起了一点点诗意,于是又诗意了两个28个字,成此拙作。作为小年的礼物送给朋友们,祝所有的亲朋好友新年快乐!

(一)
平水韵(十灰)

潇潇洒洒半空开,天生偏将素色裁。
欣伴红梅冬韵舞,常携诗意墨香来。

(“生”字出律了,为了保留原意,不改了。)

(二)
中华新韵(四开)

半冬不见下瑶台,今日姗姗碧空开。
祭祀灶神接瑞气,迎新除旧荡尘埃。


梅影感谢拙笔村夫老师赠美玉
(一)

冰花原本九重开,青女灵心巧剪裁。

为伴寒梅冬苑舞,天庭甘舍下凡来。

(二)

寒英轻舞下瑶台,万朵梨花九腊开。

辞旧迎新携瑞气,飘飘洒洒降尘埃。


【原创】雪 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客

 


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017