注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】长白山印记  

2016-08-18 20:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】长白山印记 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客 【原创】长白山印记 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客
 
                从此走进长白山                                         峡谷森林                                                                             
 
【原创】长白山印记 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客
                虽未看不到天池的真容,但毕竟也到过天池,看有此为证。哈哈·············

【原创】长白山印记 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客
 
                                                                   对岸就朝鲜第三大城市----惠山市!

【原创】长白山印记 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客
 
                           是不是像仙境一样仙雾缭绕?美极了!


文/梅影

        2016年7月31日,和同事结伴组团长白山一游,此次旅游,除了往返航班因天气延误,总体来说,平安顺利、愉悦。唯一美中不足的是与白头山天池擦肩而过,也许天池羞于见人,用一层层薄纱将自己轻轻的罩起来,隐藏在浓雾里了。人都说看不到长白山的天池,就是没有到过长白山,可见白头山天池是多么的有意义,多么的神圣!据说邓小平登临一次就看到了天池,江泽民登临三次一次都没看到。足见天池的面目实在是有缘人才能看到的啊!无缘的话,无论怎样都会错过的。
       要想看的长白山天池的真容,以梅影之拙见,除了有缘之外,还与登临的季节、时间、天气状况有很大关系。此次留下了这个小小的遗憾!的确心有不甘,但是,已无法挽回,也许这样留下遗憾才值得将来回味。
        这次游览的景点主要是自然风光、地域文化、民族风情。
       当我们置身山区,举目皆是峰峦叠翠,草木葱茏,时不时的就能看到,袅袅婷婷的白桦、挺拔苍劲的青松,还有婀娜多姿的美人松,在路旁向游人招手致意。长白山处在温带地区,由于海拔高,垂直地带性很明显,山麓地带是温带森林,向山顶逐渐草甸和雪山,真可谓是一山有四季,十里不同天。这里的瀑布温泉尽收眼底,地下森林也是险峰耸立。置身这大森林,那就是一处天然氧吧!脑子绝对不会缺氧,头脑清醒,人也会变的聪明。要不怎么会说人杰地灵呢?
       都说一方水土养一方人,的确是不假,这里的地方特色很浓厚,语言、饮食、文化,都有它独特的魅力。一场“东北风”大戏台让我们近距离、淋漓尽致的领略了这里地域文化。我们这些外地游人也一起跟着疯狂,宣泄了压抑已久的情绪,实实在在的放松一下。真的是很嗨很嗨!
       长白山是满族的诞生地,可是由于满汉长期杂居在一起,现在已经不是十分明显了,早就被汉人同化了。但是,这里有一部分鲜族人,他们的民族特色比较鲜明,因为,朝鲜族仍然保留他们的习俗。据说他们是反对和汉人通婚的,这样才能使他们自己的民族更纯一些。但是也有例外。
       我们参观了他们家里的设计和聆听了他们的历史!还欣赏了他们的歌舞表演及鲜族的婚俗。
       在中朝边界,只一条鸭绿江之隔,曲曲几十米相差十分悬殊,他们的一座沿江的第三大城市还没有我们一个乡镇建设的好!看到这巨大差别,作为一名中国人,心中不能没有一点儿想法,真的应该感到,为我们自己有这样的祖国而骄傲和自豪!当然,我们的祖国在发展中也存在这样或那样的许多问题,这都是暂时的,不要只看阴暗面,要看主流和大的方向。
       这次旅游,收获颇丰,体会到大自然鬼斧神工的魅力和震撼力,涤荡了心灵,人在大自然面前,其实就是很渺小很渺小的,人类真的要遵循自然规律,不可以违背。
       离开大海的怀抱,走进长白山,领略大山的情怀,让灵魂行走在青山绿水间,和青山为伴,听河流和溪水潺潺流淌,周围还有仙雾环绕,鸟儿时时欢唱,把灵魂安放在这里,让灵魂停下来,和自然亲近,感受自然的魅力。放下红尘俗物,忘却了人间烦恼岂不美哉?快哉!



梅影感谢青山老师赠美玉

和青山为伴,听鸟儿欢唱。
感自然魅力,让灵魂安放。
进仙雾梦境,忘人间忧伤。
领大山情怀,放红尘荡漾。


【原创】长白山印记 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客
 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017