注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】杂感  

2016-07-14 19:13:32|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/梅影

       今年自五月以来,江南还未进入雨季,就已开始下雨,持续了整个梅雨季节还没有停的意思,按理7月中旬了,雨带应该移动到东北和华北,现在江南很多地方仍然有暴雨持续不断,水位都已高出了警戒线,洞庭湖、鄱阳湖、太湖虽有回落,但是仍居高不下。导致湖北湖南很多城市内涝,良田、房屋被淹没,道路被冲毁,造成巨大的经济损失。
       当然,自然原因是我国已经进入的多雨的季节,造成这样大的危害和经济损失,主要是人为原因,人们的不合理利用资源,开发资源,在一定程度上诱发和加剧的灾害的发生。比如围湖造田,城市化等等,都使旱涝灾害加剧!
       由此,作为人类真的应该反思自己的行为了,不应该一味地向自然索取,应该合理利用大自然馈赠给我们的各种资源。应该遵循自然规律,和自然和谐相处,互惠互利,否则大自然就会报复人类的错误行为。以后自然灾害会越来越多,越来越严重!为了我们的子孙后代,也为了我们自己的生存环境,一定要遵循自然规律,和自然和谐相处,互惠互利。不要把自然界仅仅当作我们人类生存的空间,要学会尊重自然!
       通过今年的水灾,使我想到了很多很多,比如,我们最伟大的人民子弟兵,每当灾害面前都是我的人民子弟兵,冲锋陷阵,
可以说是,哪里有困难哪里就有他们的身影,他们为了救灾,吃不好睡不好,甚至用年轻的生命来保护人民的生命和财产,他们舍小家为大家!尽量使国家的经济损失降到最低点!还有各种工程建设千万不要再豆腐渣了!


极端天气总发生,洪涝没停又飓风。
房倒屋塌财产损,路淹桥毁堵交通。
自然规律别忽视,人类活动要慎行。
灾难来临彰大爱,全凭可爱众官兵。

飓风和台风都是发源于热带洋面的大气涡旋,又叫气旋,在太平洋叫台风。西洋叫飓风。

【原创】杂感 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017