注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】童年  

2016-06-01 22:34:08|  分类: 自由诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】童年 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客
 
【原创】童年 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客
 


        今天是六月一日国际儿童节,梅影匆忙中写了以下拙作,来庆祝所有的儿童和所有的老顽童,祝你们节日快乐!时间关系,没做修改,暂且挂上,有时间再做调整。


文/梅影

童年就在妈妈的摇篮里
荡荡悠悠
荡出一串串甜蜜的笑声
在时光里温暖

童年就在妈妈的背篓里
摇摇晃晃
摇出一个七彩霞光
在岁月里斑斓

童年就在清清的河里嬉戏
野外玩耍
忘记回家的时间

童年就在泥巴垒出的城堡里
幻想外面精彩的世界
憧憬着一个美好的未来

童年就在父母的期盼中
慢慢的长大
长大后再也回不去
幸福的童年

只能在记忆的深处
将童年呼唤
一遍遍重温
重温那份简单纯朴的温暖


(梅影祝所有的儿童节日快乐!也祝所有的老师、姐姐、好友节日快乐!)



梅影感谢青山老师赠美玉

今天是“六一”,听见孩子们在唱那首“让我们荡起双浆”,我翻开日记,找到昔日写的这篇文章:“童年  故乡”。
    我的思绪展开了翅膀…向茫茫星空,向浩荡穹苍!

                                                     童年           故乡

 我的怀念又飞回了生我养我的地方!那山峦重重的小小村庄;那袅袅炊烟的温馨草房;那柳阴婆娑下无窗的学堂…

 

    童年的小伙伴、嬉戏的打谷场、扎着羊角辫的小丫,光着黑脊梁的大刚、捉泥鳅的浅水沟、扎猛子的深池塘、山坡上的老松树,草丛下的大蚂蚱、水稻田梗旁的蟮鱼洞、牛圈土墙缝里的蛐蛐王…
 家乡的山山水水、一草一木,都象还在眼前一样…

 

    油灯下,妈妈正补着白天我挂破的裤子,姐姐正朗读着课本中的文章,弟弟正专心地搓着泥球,爸爸正编着竹筐…爸爸的勤劳、妈妈的善良、弟弟的顽皮、姐姐的好学、都在这小小的油灯下闪光…
  亲人的面庞、亲人的身影,亲人的品格,终生难忘…

 

    柳树旁,带着老花镜的肖老师,正在对我和我的小伙伴讲:孩子们,老鹰为什么会在天上飞?因为它有翅膀!我们一起大声嚷。那鸭子为什么飞不上去?我们谁也答不上。那老师告诉你们一个秘密,就是因为老鹰有远大的理想…
  从那天开始,我才懂得,翅膀只有带着理想,才能在高空翱翔…


  矮小的课桌、没窗的学堂、老师的教诲、书本的营养…让一个无知的孩子,插上了带着理想的翅膀…

     啊!故乡!生我养我的地方!我终生难忘!我的怀念又飞回到了你的身旁…



【原创】童年 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客

 


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017