注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】母爱就像一条温柔的河,一首温暖的歌。  

2016-05-08 07:07:40|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】母爱就像一条温柔的河,一首温暖的歌。 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客
 
文/梅影

        自从能写点文字开始,如果有时间的话,每年的母亲节都要留下点文字,今天又到了母亲节,却不知道该写点什么,怎么写?许是词穷?许是什么样美丽的词汇都难以表达母亲的伟大,再美的词汇和“母亲”这两个字放在一起都觉逊色吧!
       但是很多概念要和“母亲”这两个字连在一起,就赋予了它很多含义和伟大。例如,把黄河说成是母亲河,是因为她哺育了中华儿女,将她比喻成中华民族的摇篮;还有俄罗斯的伏尔加河,也被称为母亲伏尔加。再就是,旅居国外的人或者灵魂回到了自己的祖国,经常说成回到祖国母亲的怀抱,一加上“母亲”两个字就觉得特别的温暖!特别的亲切!
        其实,古今中外歌颂母亲的诗词、文章、歌曲,不胜枚举,真的是举不胜举。
       我们都还记得,“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”这首家喻户晓,耳熟能详,孟郊的《游子吟》吧!他笔下母亲那一片笃深的爱和不舍,用一针一线默默的、密密麻麻的缝在了游子的衣服上!温暖了游子漂泊的心!
       母爱就像一条温柔的河,一首温暖的歌。小时候听着《妈妈的吻》,在甜蜜的旋律中长大。后来又听了《鲁冰花》等等,还有满文军的《懂你》。          一说到这首歌,就想起我们现在的领导,自他上任以来,每年年底放假前都要开一次会议,会议前必放《懂你》这首歌,而且是伴随着视频的一些片段。一放就是三遍。不知道为什么?每次我都会情不自禁的泪流满面,不是我有多感性,多矫情,也不是我做作。后来,我这副德行被同事发现后,每到开会前,她们便会开我的玩笑,这个说拿点儿纸巾给我准备着,那个说看着我点儿,我怕同事们笑我,但是,我又控制不住自己那不争气的泪水。只好说,有人笑点低,我是泪点低(我自己的解释,不知道有没有我这样解释的。)
       事实上,我是真的被感动了,感动于忧伤的旋律,感动于那一幅幅画面中宋春丽扮演的那个母亲。从中读懂了母亲在生活中的艰辛,读懂了母亲含辛茹苦,读懂了母亲的心酸与慈祥,读懂了母亲不易和伟大。仿佛那就是自己曾经的母亲。其实,这里的母亲是所有母亲的缩影。所有的母亲都和她一样!
        人类最伟大的爱就是母爱 !这种爱像浩瀚的宇宙容纳恒星、行星、卫星一样,包容一切。我不知道歌颂母亲的词汇和语言有多少?也不知道歌颂母亲的文字有多少?但是我知道,年年都写不完,写不够。天天唱不完,吟不尽。只是笔拙不能尽善尽美的表达,只有借助于别人的文字来表达对母亲的爱和赞美。
       母亲这两个字就是历史长河中最美、最温暖的一个符号!母爱是人生中最优美动听的旋律!让我们一起为母亲点赞,为母亲讴歌!讴歌她的美丽、善良、无私、伟大。



梅影感谢诚实的韩先生好友赠美玉
连天碧绿漫清香,雨撒珍珠助蕊张。
最是儿女敬慈母,感恩戴德正气扬。

【原创】母爱就像一条温柔的河,一首温暖的歌。 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客


 
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017