注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】爱要有尊严  

2016-04-16 11:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  文/梅影

       前段时间,听同事讲了她的一个同学的故事,于是产生了想写这些文字的冲动。以下是我的一点浅薄的看法,是我的一己之见,其实,我对这方面认识不够深,感悟也不透,只是想给那些在爱的路上正在挣扎、苦闷、徘徊的人说说自己的一点想法,还望读到老师好友们给予批评指正。

【原创】爱要有尊严 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客
 

       爱是一个亘古不变的永恒的主题,
纵观历史,横看中外,不管是书籍还是电视电影,都离不开爱这一主旋律!即使不是纯爱情故事,也穿插着一些爱的元素。因为有爱才是生活,有爱人生才完美!没有爱,人类连自身也无法再生产了。
       茫茫人海或网海遇见实属不易,如果能够相识相知甚至是相爱,那或许真的是前世千万次回眸,因为五百次回眸才能换来一次擦肩,抑或是前世曾经有约,今生的有缘。
       想想红尘中的过客哪一个是不食人间烟火的?其实皆是凡胎俗骨,所以都有七情六欲,爱与被爱就在正常不过了。是无可厚非的!
       一个人,无论你主动爱别人,还是被别人所爱,这都彼此的权利。当然,不管爱还是被爱都能获得一种幸福感,因为当你爱上一个人的时候,时时处处为所爱的人着想,精神有了寄托,心灵有所依偎,灵魂当然就不会寂寞,亦有了归宿。如果你正被你爱的人深爱着,两颗心灵产生共鸣时,灵魂也就有了一个温暖的家。那更是无比的幸福!因为,爱是两个人的事儿,是相互的。只有这样才会美满。如果只是单方面的爱,那样不会有结果,也会爱的很累很辛苦。有时爱的让人心疼!
       其实, 这种爱真的是说不清道不明,有一种魔力 ——有时,一个人为了爱什么都可以放下不要,比如工作、金钱、地位、前途等等……世上能有几人可以这样?真的是可遇不可求。这才是真爱!
       真爱是没有功利性的,是心甘情愿的付出,哪怕什么都得不到,依然默默的深爱着。不会为得不到而大吵大闹,因为爱就要爱的有尊严,要不失人格,不失魅力。
       当爱真的向你走来,就好好的把握,彼此真爱,彼此珍惜,彼此温暖。如果没有爱,
不要死缠烂打,不要纠缠,如果爱真的不在了,不要挽留,更不要诽谤诋毁你所爱的人,否则让对方对你更加不屑,也损毁了自己的形象。不如潇洒的说声再见,相忘于江湖,或于红尘留下一段美好时光,将一切都尘封在记忆里,放在心里怀念和思念。岂不是更好!



爱是什么?
   是两心带电的碰撞? 是两手相互的扶持?
   是大雨伞下的睛天?   是花前月下的呢喃?
   是红烛帐中的缠绵? 是两眼迷朦的对视……

 

   爱是什么?
   是理智与疯狂的燃烧?是美丽与辉煌的共现?
   是温存与激情的重叠?是时光与记忆的绕缠?
   是相思与挂牵的揪心?是痛苦与甜蜜的祈盼……

 

   爱是什么?
   爱是一种感受,即使痛苦也会觉得幸福;
   爱是一种体会,即使心碎也会觉得甜蜜;
   爱是一种神密,即使抱着也会觉得迷糊;
   爱是一种经历,即使远离也会觉得美丽;
   爱是一种碰撞,即使破碎也会觉得相吸;
   爱是一种激情,即使无风也会觉得下雨;
   爱是一种欲望,即使克制也会觉得痴迷;
   爱是一种疯狂,即使清醒也会觉得陶醉;
   爱是一种交融,即使水火也会觉得难离。


【原创】爱要有尊严 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客

 












  评论这张
 
阅读(117)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017