注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】对春天别样的怀念  

2016-04-10 23:01:02|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/梅影


       不记得是哪一天了,漫步在园中,处处都洋溢着春的气息,小草昂起头,兴奋的与暖阳频频的交流。腊梅、玉兰、连翘等等……次第开放,将春天的故事一一诉说。
       宋代诗人叶绍翁说:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。春色不仅探出墙外,她也早早的跃上枝头,向人们昭示她的美丽,却没有你为她驻足、流连。春色已是满眼流淌!春情却黯然神伤。于是,默默地把春约到文字里,将思念镶嵌在字里行间。独自在岁月里沧桑。
       今天,再信手捻一缕春色播撒在诗行里,吟出唐风宋雨。让春天在平仄里花开嫣然,桃红柳绿,蝶舞翩跹,草长莺飞,紫燕呢喃!让忧伤在韵律中温暖。
       回眸处,春天又一次成为岁月里一道靓丽的风景,缤纷着这个季节,刷新着曾经与过往,却悲伤着青春已逝,容颜不在,只好把老去的春光在文字里收藏,在岁月里时时翻看,让生命中时时都有春天!就这样把春天植入心里,和无限的思念一起珍藏,让屡屡春风轻抚流年,让绵绵细雨滋润那颗枯萎的心田。
       这是对春天的一种留恋,是对春天的一种别样的怀念,是对美好的一种眷恋!
       今生,我的春天已渐行渐远,被无知践踏的狼藉一片。如果时光可以倒流,如果可以从来,如果还有来生,我将重新选择!我不会将时光任意挥霍,不会再将岁月蹉跎。我会在最美的时光里为你等候,为你浅吟低唱,像春天一样为你芳香四溢,为你把美丽绽放。
       会因你把日子过的像青花瓷一样精致美丽而婉约!与你过着“执子之手,与子偕老”的烟火,从从容容相携到暮年,不再害怕容颜不再,因为有你一起慢慢变老。


梅影感谢诚实的韩先生好友赠美玉

阳春进三月,鸟雀喜接风。
湖岸柳絮飘如绒。樱花满枝含春露,绽放牡丹红。
   踏青步履轻,浮舟绿水中。
相机留春笑花翁。醉了云清,醉了花丛。
醉了畅游客,飘逸花香浓。



梅影感谢青山老师赠美玉

      春

春夜好静好静
春雨好润好润
春风好柔好柔
春水好清好清

 

春恨好痴好痴
春愁好沉好沉
春思好甜好甜
春梦好深好深

 

春色好美好美
春晓好困好困
春潮好急好急
春游好情好情

 

春柳好细好细
春燕好灵好灵
春桃好娇好娇
春姑好嫩好嫩



梅影感谢znx123000好友赠美玉

四季乘雄鹰,盛夏度严冬。
舍己为大家,巾帼逞英雄。

梅影感谢听雨枯荷好友精彩留墨
四季如流在身边走过,
荒废了多少岁月,
回望失去的时光,
才觉得当下的可贵,
抓紧每一寸时光,
因为每一寸时光都是最美的!


【原创】别样怀念 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客






 
 



  评论这张
 
阅读(104)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017