注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】光阴似箭,岁月如梭  

2016-12-09 22:19:07|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】光阴似箭,岁月如梭 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客
 
【原创】光阴似箭,岁月如梭 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客
 
 
 
 文/梅影


        时光已步入2016年最后一个月,今天已经是12月的第七天了。如果把一年的12个月视为12章,那么每一章都有每一章的内容,第12章的内容就是在叹息中总结!在叹息中不得不迎接下一个不知什么风景的旅途。
        春夏秋冬,星移斗转,不知不觉中,时间竟然悄悄的过去那么多!
       总还觉得2016年的钟声刚刚在耳边回响,没有走远,可是,春天的百花争艳,蝶舞蜂飞,夏天浓绿;秋季的斑斓,还未来得及品味,已渐次离开了我们的视线,还未记住这一路的风景,岁月就在惊诧中,匆匆忙忙的即将告别这历史的舞台,人生中的这一段旅途马上就要到站,2017年的钟声就要敲响,下一段旅程将要启航,正整装待发,在前面等候!等候人们踏上下一个旅程。
        光阴是如此之快!岁月似流水悄悄的流淌,流走的是如金子一样的光阴,不是说一寸光阴一寸金吗?其实比金子还珍贵,因为金子还能买到,而光阴却是无论如何都买不到的。
       不是说光阴似箭吗?其实,比箭还要快,像发射火箭,宇宙飞船等等,再快也是可以操纵的,第一、第二、第三宇宙速度,是逐渐提高到,而光阴它是匀速的,不受人控制的,不管你是想快还是想慢,它都固执的以它固有的白驹过隙的速度,载着岁月前行!
       人这一生其实很短暂,所以,我们要珍惜每一寸光阴,不让岁月虚度,莫让青春蹉跎。不留恋昨天,不期盼明天,也不期待明天,就过好当下,把每一个今天过好,把每一个今天过充实。定好目标,一如既往的做下去,不辜负来世上走一遭!
        人生可长可短,如果一生碌碌无为,就是活过百岁,又如何?不是空活百岁吗?如果为人类社会做出很多贡献,给后世留下各种财富,就算生命很短暂,他的人生依旧会有宽度、有长度。那才是将生命延长了呢!
        人们常说,浪费时间,就是浪费生命!的确是如此,因为被浪费的那段时光在生命里没有留下有价值的东西。怎样才能让短暂的人生变的更长?如果想使人生延长,就要将时间充分的利用起来,最大限度利用人生中有限的岁月,做最多的事,做有意义和有价值的事。尽自己所能,做完美自己,拥有一个完美人生, 别让人生留下遗憾!

(2016年12月7日发在日志上,只有梅影自己能看到,好友们都看不到,不知为什么?今天梅影又重新发一遍,这次终于能看到了!也不知道什么在作怪?)



 梅影感谢拙笔村夫老师赠美玉

光阴似箭催人老,日月如梭促岁增。
莫使韶华成枉度,少留遗憾伴终生。

2016年12月07日 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客



  评论这张
 
阅读(48)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017