注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】有感南京大屠杀  

2016-12-13 12:03:37|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】有感南京大屠杀 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客
 

文/梅影
     
            今天12月13日,是南京大屠杀的纪念日。其实,准确来说应该是南京沦陷日,1937年12月13日,南京沦陷之后,日本进行了大肆杀戮,为了让人们牢记国家的耻辱,记住民族的灾难,将每年的12月13日定为南京大屠杀的纪念日,
        南京大屠杀不是具体的某一天,而是长达六周惨绝人寰的大规模杀戮,是最残忍的屠杀,是最没人性的屠杀!这次屠杀将日本人的兽性发挥到了极致,屠杀的人数达30万,数字触目惊心,手段残忍,是史无前例的,这对中华民族来说是多大的耻辱!何等的悲哀!
       我一直都在想一个问题,日本全国才有多少人啊?来华侵略的区区几个日本兵,在南京一个地方竟能杀戮我泱泱华夏同胞30余万人!屠杀的数字之大,不能不令人思考。 
       难道就甘愿任人宰割?任人屠戮吗?那时中华民族的血性哪去了?那时的国民真的是没血性了,更少了为同胞而甘愿牺牲自己生命的精神,少了狼的一种精神,成了任人宰割的羔羊。 
        那时如果有一些像泰坦尼克号里的为妇女儿童和老弱病残,宁可牺牲自己的人的话,也不至于被残害死那么多人! 
        还有就是中华民族的劣根性!我死你也死,大家一起死,死的心里也平衡了。少了抵抗,少了反抗,这样也助长了日本鬼子侵略中国的野心。
        除此之外,最主要还是国家贫穷落后,落后就要挨打,落后就要被欺凌,落后就要任人宰割,这是铁的定律!
       所以,我们只有牢记历史,不忘历史,不忘民族的耻辱,时刻鞭策我们自己,努力发展,使国家不断强大,民族更加富强,让这个东方之龙永远腾飞在亚洲东部,太平洋的西岸。让我们伟大的祖国永远屹立于世界东方!

【原创】有感南京大屠杀 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客
 



  评论这张
 
阅读(23)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017