注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】是谁惹的祸?  

2016-11-26 16:56:05|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/梅影

是谁惹的祸?

        某市一所重点高中,特别重视教育,教学设施总能与时俱进,紧跟时代步伐,只要是有了新的教学设备都会毫不犹豫的上。这不,原来的遥控式电脑大屏幕和传统的黑板,现在都换了。
        黑板换成活动式黑板,也就是将原来传统的黑板换成由四块小黑板组成,并且可上下活动。
        遥控式电脑大屏幕换成触摸式白板,特灵敏。上课时想用什么,用自己的优盘将内容复制粘贴到桌面上,用时打开用手指点就可以。
        刚开始用时,经常发生一些莫名其妙的事。
        有一次,一个老师上课正使用一张全屏课件讲课,讲着讲着,突然全屏最小化了,很是奇怪,谁都没有动啊!怎么会这样呢?犹豫了一会,心想还是先上课吧!于是她双击将其全屏。讲着讲着,不一会又变最小化了。后来发现,是一只苍蝇捣的鬼!因为灵敏,苍蝇一落上去就相当于人用手触摸了。课后是又可气又可笑!
        最好笑、最可气,也是最巧合、科技含量最高的还有一次,一老师正用课件授课,在讲解一张幻灯片上的有关内容时,讲着讲着,突然幻灯片消失了,怎么能不翼而飞呢?到制作的课件里找吧,怎么都找不到,只在屏幕上找到两只苍蝇。数数幻灯片数量,恰好少了一张。有了前面的经历,就不难分析这次出现的怪事了,原来还是苍蝇惹的祸!两只苍蝇合伙作案。将这张突然消失的幻灯片在众目睽睽之下,明目张胆的给删除了。
        有的人奇怪,两只苍蝇是怎么操作给删除的,现在梅影来揭秘疑团:过程大概是这样子的,一只苍蝇长时间落在屏幕上,就相当于长按液晶显示屏的触摸屏,另一只苍蝇正好飞落在删除键上,于是,巧妙成功的删掉了这张幻灯片。
         事后回想,很是感慨!既气愤又好笑,在科技时代,就连苍蝇都会操作电子设备了。也会玩高科技了!笑话里也不乏科技,而且科技含量还挺高的,哈哈……这能不能算是授课中的一束花絮?
(虽然这个笑话,笑点很低,但是,梅影还是写了此文,也是想博得友友们一笑,让友友们放松一下紧张的神经,轻轻松松度过一个周末美好时光!您笑了吗?笑了就为梅影点个赞。哈哈··········)
【原创】是谁惹的祸? - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客


 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017