注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】小雪  

2016-11-23 21:03:11|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
【原创】今又飘雪 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客
 

文/梅影

        对北方而言,冬天没有雪,真的不像冬天的样,少了一份韵味儿!立冬已经过了半月,在我国偏北的省份,像黑龙江、内蒙古、新疆,早已下过好几次雪了。就连北京和济南也已下过2016年的初雪,今天,二十四节气中的第二十个节气——小雪,北方多地都降下了今冬第一场雪,我们这里今天也下了几阵儿今年的第一场雪,虽说量不大,但还真是应了节气,和着节奏,踩着节拍来的。下雪了,才有冬天感觉。     
       不知道为什么?好像是和雪有一种说不清道不明的情缘,有一种淡淡的、纯纯的情愫萦绕在心中。我喜欢她的洁白素雅;喜欢她的晶莹剔透;喜欢她飘飘洒洒在空中漫舞。每当下雪还是和孩子一样,兴奋不已,甚至仍会痴痴地凝望她自由洒脱的身影上下翻飞,好像又回到了从前!
       喜欢在飘雪的冬天漫步,看那洋洋洒洒如碎玉般的雪花在空中肆意地绽放,就像置身在一个童话世界。雪花在周围飞舞,时不时能够感觉到脸颊凉凉,那是她调皮的亲吻,此时真想伸出双手将其拥抱!有时伸手接几片雪花,入手即刻融化,好像是变魔术一样消失得无影无踪。好不惬意!
        当今天看到雪花飞舞的时候,思绪便信马由缰,不由就想起曾经在雪地上刻画时兴奋与喜悦的时刻。
        也许是巧合,也许是冥冥之中早有安排,就在小雪这天晚上,我在一个博友的空间欣赏到蔡献华唱的一首歌曲《雪花儿飘》,这首歌里面有几句歌词是这样的写的,“记得下雪的夜里,带你树下刻名字,雪花见证了情谊,从此不会有分离,雪花那么美丽,刻完名字冻伤了你,冰凉手放到我怀里……”这样的歌词加上优美伤感的旋律,着着实实感动了我!
        也许是触动到哪一根神经,反反复复地听了好多遍,总也听不够,不知道是想从这首歌里找到点儿什么?还是想从这首歌里得到某方面的满足亦或是想要弥补自己什么!都说不清楚,就是觉得,听着《雪花儿飘》这首歌,心里有种隐隐的疼痛,好像是在麻醉自己,又好像是从中能释放一种情怀。
        今天的夜晚,如果雪里冻伤自己,是否有一个温暖的手和一个温暖的怀抱?
        在小雪这一天就用《雪花儿飘》这首歌曲来温暖久已冰封的心吧!

(写于2016年11月22日)

【原创】今又飘雪 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客


 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017