注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】多事之秋已过去!   

2015-10-09 12:02:49|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/梅影



             一朵朵白云,在蔚蓝的天空中,无忧无虑的、悠闲自在的飘浮着,道路两侧的树,已渐次斑斓,温度也明显的下降了不少,不知不觉深秋已至,身体感到的已不是浅秋时的凉爽,而是微微的有点寒意,有点冷飕飕的。枫叶像爱美的姑娘一样,频繁的更换她的服饰。也像魔术师一样逐渐变化着她的颜色,由绿到浅黄、橘黄,再到红色。一种色调一种景致,一种色调一种情怀。绿色给人一种旺盛的生命力;黄色象征着富贵和权势,而红色代表着浪漫和希望。红的浓艳、红的热烈、红的喜庆;最后,红了山林、红了天空、红了脸庞。就这样装点着这个秋天,装点着大自然。展现给人们一个美丽的秋天,一个金色的秋天,也许更应该是一个浪漫的秋季!
       而于我,总是觉得丢掉了一段时光,或者说是错过了一段流年。没能让我好好的体会、感受人间的美好,因为被这个多事之秋取而代之。我已无心去欣赏这等美好!有的只是郁闷,无助和伤感!心已和这天气一样,冷嗖嗖的,寒意侵蚀着我的躯体。无处取暖,无处诉说,更无人诉说!只好将这些天所有的不快,烦恼,伤痛说给文字,因为文字能够安慰我、懂得我内心的苦楚!
       我已好久没有碰触我的文字了,因为一点心情都没有。即便是眼睛看着那被修正的整整齐齐、依然还是绿色的草地,看着那远处依旧还是绿色起伏的山峦,眼神却是痴痴呆呆,心已不知道游离到何方?
       经常心乱如麻!一会想这,一会想那,怎么都理不出个头绪。不知道心里究竟想的是什么?也不知道该想些什么?没有一个固定的、成型的思路。左也不是,右也不是。恍恍惚惚的,总是觉得目前是那样的不真实,好像一切都是在梦里。其实,我自己知道,就是不想面对事实。如果真的是梦该多好啊!只可惜,只可惜,的的确确不是梦,就是真真切切的现实!
       人们常说:天有不测风云,人有旦夕祸福。不管是福还是祸,都会成为过去,在人生的长河中,都将是过眼云烟。祸兮福之所倚,大难之后必是后福!
       其实,每一个人的人生都不是一帆风顺的,都或多或少的有点小曲折,有的甚至是坎坷一生,愿以后的人生一帆风顺,也愿所有人的人生都能一帆风顺!
       最后引用王羲之的一副对联结束我的文字: 祸不单行昨日行, 福无双至今日至。我给修改如下:

祸不单行前日行,
福无双至今后至。


左不是,右不是,左右都不是。
进也难,退也难,进退皆为难!

          在此,梅影感谢这段时间以来,一直关心和鼓励梅影的各位老师和好友还有姐姐!梅影送上真挚的祝福!祝您们身体安康,幸福无限!

 
 
梅影感谢山鬼立秋老师鼓励的语言
 
远方的姑娘,请你不必忧伤!
偶遇的不快,你就当它是渡船。
人生之路永远都是分作一段段,
渡船的连接作用千万不要小看;
有时它在你的脚下有时却在彼岸,
彼岸的渡船你可需要耐心等待,
等待它划向你的足下送你过关!
远方的姑娘,请你不必忧伤!
人生旅途虽无直达,但你放心,
生活中绝没有过不去的坎!

 
 
梅影感谢海内散仙老师鼓励的语言

        人们常说:天有不测风云,人有旦夕祸福。不管是福还是祸,都会成为过去,在人生的长河中,都将是过眼云烟。祸兮福之所倚,大难之后必是后福! 是的,塞翁失马,焉知非福?上天是公平的,大难之后必有后福!祝福您,笑对人生!

 

 

 

梅影感谢夏望秋实好友鼓励的语言

什么事情都要向前看,忘却烦恼,轻松前行!

每个人的人生都不是一帆风顺的。

 

 

梅影感谢青山老师赠美玉

《千秋岁》 秋去 冬来  只等红梅开

               数片枫叶。又报秋去也。
              惜秋莫把残红折。秋风最无情,摇落相思结。
              昨夜梦,万千柔情对谁说?只等红梅绽。飘香迎飞雪。
              山未老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。
              又一夜,枕边香梅瓣瓣开。

 

 

梅影感谢眼波好友鼓励的语言

 

再难的路上,也有风景!


【原创】多事之秋已过去! - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客



 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017