注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】五月,丁香花开的季节   

2015-05-26 21:35:32|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】五月,丁香花开的季节 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客
 

五月,丁香花开的季节

文/梅影


           一日,晚上值班回家,路过博物馆时,有一缕馨香被微微的清风送了过来,香气袭人,沁人心脾。那种香甜的气味很熟悉,很熟悉…这才意识到又到丁香花开的季节了!
       不知为什么?当时突然有一种莫名的伤感涌上心头,令人惆怅,令人伤怀。
也许是想到了戴望舒结着丁香愁怨姑娘,而结着丁香愁怨的女子早已成为故事里的故事。只剩下一季的伤感,慢慢的回味!
       也许是触到了某一根敏感的神经,将尘封的往事勾起。还记得那个曾在窗下,伫立在丁香花前,认认真真寻找五瓣丁香花的漂亮姑娘。据说,找到五瓣丁香花,就是找了幸福。不知当年那个寻找到五瓣丁香花的女子,幸福的微笑是否依然还挂在嘴角上?笑声是否还依旧在空中荡漾?这些都已不重要了,因为时光早已把这些往事封存在岁月的某个角落里。
        光阴荏苒,岁月如梭,弹指一挥间,时光匆匆,忘记已经渡过了多少个春夏秋冬?年轮层层叠叠,叠加在每一次的日出日落里。当年找寻五瓣丁香花的姑娘,已经随着岁月蹉跎了青春,把美好的青春托付给了似水流年。辗转于红尘中,找不到那时的自己,回不到从前的美好时光!惟有斑驳的记忆依稀还能提醒着曾经难忘的过去。
       五月,丁香花开的季节,一个丁香花一样美丽的女子,结着丁香一样的愁怨,一年年、一季季,寒来暑往。孤独的守望着日月星辰,独自诠释着人生的意义·······


【原创】五月,丁香花开的季节 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客


 


  评论这张
 
阅读(215)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017