注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】烛光渔火映孤舟  

2015-02-23 18:36:45|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         年前,承蒙申城红烛老师抬爱,诚邀梅影为好友,梅影觉得老师的名字挺有诗意的,于是就突发奇想,用老师的名字写一首诗,以表梅园的欢迎,同时还能有借此机会练练笔,韵韵墨。根据“申”是上海的别称,同时也将老师的名字嵌入诗里,就望名生义,写了如下拙作。
 
文/梅影


【申】江春水向东流,
【城】市兴衰尽眼收。
【红】日东海才浴罢,
【烛】光渔火映孤舟。


梅影感谢申城红烛
老师赠美玉

【梅】花凌寒带雪开,【红】装素裹盼春来。

【影】靓迎风吐芬芳,【烛】光摇梅姿多彩。




梅影感谢诚实的韩先生好友赠美玉


相逢网络舞台,携手传递友爱。
吟唱幸福歌谣,书写人生精彩。




梅影感谢王潇
老师赠美玉

杨子江水向东流,待到申城万事休。
历尽险难入东海,从此于世再无求。



梅影感谢箫谁和
好友赠美玉

【梅】香傲雪朵朵开,【红】白交映唤春来。
【影】动风吹社日近,【烛】光照我暖胸怀。



【原创】烛光渔火映孤舟 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客

 




  评论这张
 
阅读(100)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017