注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】岁月匆匆,匆匆岁月!   

2015-12-07 22:06:51|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/梅影

        时光荏苒,岁月如梭,真如白驹过隙,匆匆又到了年终岁尾!多么不情愿将那薄薄的日历翻开,不翻开日历,难道就能阻止岁月流逝的步伐?这样岂不是像掩耳盗铃一样,自欺欺人吗!其实,翻不翻开,时光仍旧是不管不顾的弃你而去。
       不是吗?秋天的红叶好像还挂在天边;桂花的幽香似乎还没有飘散;夏天池塘的蛙声好像还在耳边鸣响;就连春天的紫燕好像还双双低飞在眼前,桃红梨白蝶儿翩翩从未走远。不知不觉现在又到了孟冬,到了雪花飞舞的季节。

       虽然冬季是一个妩媚的季节,一个梦幻的季节,是孕育下一个美丽的春天的季节,的确令人盼望和向往!人们不是经常用“冬天来了,春天还会远吗?”这句话,来给那些对美好春天的向往和期盼的安慰。但是,冬季毕竟是一年中最后一个季节,它预示着这一年的结束,这就使人们不知不觉的想到了流年似水东流去,花谢花飞春又回,青春已不在,不免会让人多多少少有那么点伤感
        时光啊!你为什么不慢些走?等等人们的灵魂!灵魂已找不到方向!不知道该去何方?
        岁月啊!你歇一歇疲惫的脚步!让人生好好的回味!回味逝去的流年,回味曾经美好的时光。让那一丝丝的记忆,慰藉窗前那幽幽的烛光。
       真想曳住冬日里的一缕阳光,哪怕是一缕残阳,将春天拴在枝头上,温暖无奈的感伤!      

       春夏秋冬四季就这样周而复始,一个轮回又一个轮回!而人生没有轮回,没有彩排,没有预演,每一次都是正式演出,不管人生演的好与坏,都无法更改。

       其实,人生就是灵魂的一次孤独的旅行,买的是单程票,只要是踏上旅途,就永远不可能有归路!青春不会永驻,因为光阴太过无情,岁月这把无形的刀剑将人生雕刻的斑驳陆离,青春也被风霜雨雪蹂躏的面目皆非,容颜不在!

       人生短暂,匆匆也就几十年,可以没有精彩的人生,但不能没有精彩的生活,更不能再将光阴挥霍,应该将每一寸光阴都要珍惜到极致,应该尽量过到最精彩!
       所以,无论岁月有多么失落,不管人生有多么无奈,不要忧伤、不要彷徨,不要徘徊,勇往直前,一切向前看,都要笑着对待,笑着迎接每一天日出,笑着送走每一天的日落!

 

(有待修改)

 

梅影感谢诚实的韩先生好友赠美玉

 

飘渺时空勤追寻,白杨依窗诉声心;

暮霭云烟存记忆,诚挚友谊伴你行。

 

【原创】 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客 

 


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017