注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】情人节感怀   

2015-02-14 15:41:40|  分类: 自由诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





文/梅影


         2月14日是西方人的情人节,我国的情人节应该是七夕。由于现在交通通信事业的发展,信息技术的提高,便捷了人们的联系与交流。经济全球一体化,形成了地球村,缩短了人们之间的距离,使世界各地文化互相融合与渗透,所以这个洋节日今天也就洋为中用了。
        不记得是从什么时候开始的,反正中国在每年的今天都是过的热火朝天,就像中国自己的节日一样,热闹非凡,红红火火,送花,送巧克力等等,商家也借此搞一些活动,从中谋利。
        记得我的一个同事,曾经跟她老公说“情人节也不给送一束鲜花!”于是她的老公就在纸上画了三朵玫瑰,至于画的如何,咱且不论,至少哄的那个同事开心,也算过了一个不算浪漫的浪漫的情人节。
        其实,浪漫不是哪个年龄段专利,也不专属于年轻人,人人都渴望浪漫,喜欢浪漫,爱浪漫。只是处于热恋中的情侣都过,唯恐不过就不足以证明爱的程度似的!结过婚的人,有的由于经济条件,不敢奢望;有的是忙于生计,无暇顾及;有的即便是老公卖了鲜花,当看到鲜花那一刹那,真的是心花怒放,喜欢浪漫不假,但还是要考虑实不实惠的,如果花很多冤枉钱,也会很心疼的!毕竟是过日子,所以,兴奋的同时还是会关注钱的,当得知花的昂贵,她会嗔怪说!这么贵!卖它干嘛?尽管她嘴上这样说,在心里是十分高兴的!心里会暖            暖的涌上一股热流。这说明还是喜欢浪漫的。
        难道不过情人节就不爱吗?当然不是,有的甚至爱的更笃深!因为,过节情人节只是个表象形式而已,而真正的爱是在心里;在行动上的。
        人人都渴望爱与被爱。因为爱是亘古不变的话题,是生活中永恒的话题!是生活中不变主旋律!
今天在这个浪漫的节日里,梅影借此机会祝所有的有情人终成眷属,相亲相爱到永久!
       梅影写了一首拙作以示祝贺!


【原创】情人节随想 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客
 

你的柔情火一样
点燃冰冷的心跳
燃烧沸腾的热血
撞开那颗紧闭的心扉
未来的天涯不再寂寞
因为你走进我的生活

你的一往情深
我的无怨无悔
你的爱恋如痴如醉
我的痴情相依相偎

你思念着我
我牵挂着你
纵然相隔千山万水
宛如彼此身边相陪
两个人不离不弃永相随
就这样轰轰烈烈爱一回
今生演绎一场爱的传奇




梅影感谢诚实的韩先生好友赠美玉

   寒梅盛开迎新春,草木初萌绿意生。
   修身养性享春意,世上又多快乐人。



【原创】情人节随想 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客
 


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017