注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】猜谜·五律  

2015-12-10 21:32:43|  分类: 五律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

文/梅影

有兴趣的老师、姐姐、好友,可以将谜底以五律的形式,赠与梅影,谢谢支持!

 

(初稿)

源头系高原,奔腾渤海湾。
蜿蜒涛声荡,曲折几字穿。
波浪黄沙染,中原历史迁。
滚滚龙血脉,华夏五千年。

 

(平水韵)

源地系冰川,奔腾渤海眠。
蜿蜒河水荡,曲折几字穿。
波浪黄沙染,中原历史迁。
涛涛龙血脉,华夏五千年。

 

 

梅影感谢拙笔村夫老师赠美玉

 

虚怀纳百川,奋进不歇眠。
浪挈黄泥荡,流环碧岭穿。
九曲留史迹,两岸鉴时迁。
众水集一脉,洪波涌万年。

 

 

【原创】猜谜·五律 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017