注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】听雨   

2015-11-23 18:33:12|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】听雨 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客


  


 


听雨


文/梅影


        最近几天,天一直阴沉沉的,本来时值深秋,气温降低,天就冷飕飕的,落叶飘飘,满眼的凄苦寒凉。偏偏又下起了雨,更增加了秋日的萧瑟与凄凉,使人不由得顿生惆怅。也许这是今年最后一场秋雨,这场雨恰好就在秋冬两季交替时,因为后天就是立冬,在我国一定范围上来说,立冬就进入了冬季,立冬以后再下雨就是冬雨了。
        雨一直在下,延续到夜晚都没有停下来的意思,无聊的我正适合听雨,尤其是晚上,外面很寂静,雨声嘀嗒嘀嗒,没有春雨那“随风潜入夜润物细无声”的意境。听着雨击打着了无生机的树叶,落在地上,将这青春的梦想粉碎,已无处可寻。听着雨声滴滴答答轻扣窗扉,滴滴都敲打在心上,把疼痛写在眉宇间,嵌在流年里。
        听雨,听的是时光和夜的那份缠绵,听着已找不到曾经的那份韵味儿,听着已没有了少时的那份情调,听的是对昔日的一份怀想,听着岁月在寂静的夜晚稍稍逝去!身心蜷缩在缠绵的雨夜里,任凭如潮的思绪翻卷,孤寂的灵魂已远走天涯。曾经的过往,云烟一样飘散在记忆里,仿佛一切就在昨天,酸酸的无处安放一颗落寞的心!伤感的不知所措。
        夜更加寂静,雨依旧还在嘀嗒…………


(2015·11·5) 


 

梅影感谢znx123000好友赠美玉

雪景--四言

风飕飕刮,雪飘飘下,夜慢慢黑,归步步滑,

人声声大,树摇摇答,叶唰唰洒,冰层层结,

霜俏俏化,松青青绿,竹亭亭拔,梅枝枝花。

 

梅影感谢诚实的韩先生好友赠美玉 

尽览春秋色,惯听冬夏风。

时随日月去,梅邀霜雪红。

天道遵其序,人为岂可纵?

请出名利气,甘淡做闲翁。

 

 

梅影感谢山鬼立秋老师精彩留墨

怀念是一种姿态,怀念是一种道义!
怀念让智者如水,怀念让仁者如山!
怀念可使酒更浓,怀念可叫梦悠长!
盛世的怀念附着在季节的变换之上!
那契机才能蕴育出吊诡灵异的篇章!


 

【原创】听雨 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客


 




 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017