注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】军人——最可爱的人  

2015-11-20 20:41:46|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】军人——最可爱的人 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客 

军人——最可爱的人

文/梅影


        今年去北京看病,住在一个部队招待所里,有幸和军人近距离的接触,他们那种久经训练形成的坐如钟站如松的身姿体态,有一种特殊的气质,特殊的魅力,他们身上散发着一种气场,洋溢着一种朝气,深深的吸引着我,令我羡慕不已。
       每当看到他们那身庄严的橄榄绿,那身神秘的迷彩服,就能从他们身上感觉到他们肩负着的保家卫国的使命,不知不觉就能想起,他们为国为家不怕流血牺牲,不怕吃苦受累,有困难,有危险第一个先冲到前面的是那身橄榄绿、那身迷彩服!
        像汶川大地震,玉树泥石流处处都有他们流血流汗的身影,有时甚至为了祖国与人民的生命、财产不惜牺牲自己年轻的生命。
       还有,在祖国的北疆零下40℃的冬天里,有他们冒着严寒顶着风雪守护边陲的身影,祖国的南海在烈日炎炎的天气里,在波涛汹涌的海上洒下了他们和海水一样咸的汗水。他们常年在太阳辐射下,晒成了一种独特的肤色,黑红的皮肤是他们最靓丽的颜色,更是他们的骄傲和自豪,在他们的肤色上涂着的是一种执着。

       记得有一次,电视上播放的大概是海岛军人纪实,记录他们在海岛上艰苦的生活以及守卫着祖国的海域,不让我们的每一寸领海被外敌侵犯。每天升着自己祖国的国旗,他们这是坚守着一份忠诚!
        他们用自己的青春和热血谱写了一曲曲感人肺腑、令人难忘的歌!
        看到他们心中就会油然而生一种敬佩之情,因为是他们的流血牺牲,是他们的舍生忘死,保卫我们的家园,才使我们有今天和平与幸福的生活,这就是军人!这就是我们最可爱的人!

 

       梅影为了赞美军人写了两副对联:对仗还是不太工整,先挂上,以后再说。


上联:军营磨炼锻造铁骨英雄,德才兼备。
下联:部队培养铸就民族气节,忠孝两全!


上联:军营磨炼锻造民族栋梁,德才兼备。
下联:部队培养铸就铁骨英雄,文武双全!

 

 

梅影感谢山鬼立秋老师赠美玉

 有国就有兵,保家卫国行。
民族气节盛,体美着装精。
刻苦是本色,坚韧多爱心。

锻炼更坚强,作战建奇勋!


 

【原创】军人——最可爱的人 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客 


 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017