注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】答谢澄怀好友  

2014-10-17 20:51:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



          澄怀好友在梅影的拙作《爬山》一文留评中写下:“长假出游山水间,陶情怡性秋色里,收获好心情!【原创】答谢澄怀好友 - 梅影 - 梅影的博客”,梅影很欣赏这两句话,于是,梅影邀请澄怀好友再加两句,就是一首完整的诗。没想到好友在百忙之中真的又赠梅影两句,组成一首完美的七绝。梅影将澄怀好友的七绝现录制如下:“攀岩履险上峰巅,溪谷苍崖景万千。
长假陶情秋色里,尘嚣远避醉林泉。”好友寥寥28个字就将梅影拖沓冗长的拙文给概括的十分精准!十分到位!写出了梅影当时爬山的意图和经历。同时澄怀好友在赐玉给梅影时,邀请梅影雅和一首,可是,梅影才疏学浅,只能凑合着完成好友留的作业,不知何不合格?望老师和好友们赐教,并欢迎老师和好友赐玉。梅影在梅园备好酒茶静候美玉!

文/梅影

攀岩峻石上山巅,寻趣怡情大自然。
溪谷密林寻去处,却闻叮咚响流泉。

攀爬峻岭耸云端,回望不觉险路艰。
险象迭生浑不怕,风光无限馈人前。


澄怀好友赐玉
攀岩履险上峰巅,溪谷苍崖景万千。
长假陶情秋色里,尘嚣远避醉林泉。


梅影感谢王潇老师赠美玉

一日飘摇到峰颠,腾云驾雾上九天。
时逢假期莫相负,极尽游兴已成仙。

【原创】答谢澄怀好友 - 梅影 - 梅影的博客
 






       

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017