注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】招远麦当劳命案·鹧鸪天  

2014-06-11 15:06:36|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 
【原创】招远麦当劳命案·鹧鸪天 - 梅影 - 梅影的博客
 

文/梅影
           2014年5月28日21时许,山东招远市一麦当劳快餐店里发生一起命案。一女子因为拒绝给陌上人电话号码,被六名男女殴打致死!经调查是“全能神”邪教组织成员。
        事发当时很多人在场,眼睁睁看着这六个狂徒将一名手无寸铁的弱女子给活活打死。真是到了令人发指的程度!狂徒之心狠手辣!在场人之心的冷漠。才酿成了悲剧!如果在场的有人救助,如果打人的狂徒稍稍有点良心,善心。也不至于孩子失去了亲娘,丈夫失去了妻子,父母失去了女儿!
        这个社会现在是怎么了?人的善良哪去了?人的本性哪去了?

(初稿)
邪教信徒太猖狂,手段残忍丧天良。
众目睽睽杖女命,法网恢恢岂逃亡。
惩邪恶,扬忠善,国泰民安盛世享。
见义勇为助弱势,莫叫无辜性命殇。
(2014·6·3)
【原创】招远麦当劳命案·鹧鸪天 - 梅影 - 梅影的博客
 
(修改)
邪教狂徒太嚣张,心狠手黑丧天良。
众目睽睽杖人命,法网恢恢难躲藏。
邪恶处,善良扬,勇为见义弱贫帮。
民安国泰兴盛世,莫叫无辜性命殇。


        梅影一共也没填几首词,《鹧鸪天》这个词牌是第一次填,有好几个字不对,梅影总是顾此失彼,总没有达到自己满意的程度,更没有完美的地步,梅影只好就此作罢!挂上,让好友和老师们帮梅影指导吧!梅影在此深谢了!


梅影感谢拙笔村夫老师赠美玉

邪教凶徒太倡狂,心毒手辣丧天良。
光天化日夺人命,闹市喧街杖女亡。
邪恶抑,善良扬,民安国泰效盛唐。
挺身忘我帮贫弱,莫叫无辜性命殇。



【原创】招远麦当劳命案·鹧鸪天 - 梅影 - 梅影的博客

  
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017