注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】我的富贵竹·七绝·中华新韵  

2014-04-29 22:03:47|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2014年04月29日 - 梅影 - 梅影的博客
 
2014年04月29日 - 梅影 - 梅影的博客
 

       梅影养了快一年的富贵竹,2013年寒假结束回单位时,发现富贵竹失去了往日的生机,叶子都枯萎了,是因为办公室里停暖,她们受不了天气的寒冷,还是梅影疏于管理?梅影不知道。但是,梅影想尽一切办法让她们再度葱绿。可是,她们还是慢慢的枯萎了,真的是既惋惜又可怜,还无奈。
     要知道,当初养富贵竹的时候同事都说梅影养不活,可是经过梅影精心的侍弄,她们慢慢的活了,不仅活了,还赠梅影生机一片,为梅影及办公室人带来了不少的情趣。也给梅影一份浅浅的寄托!可是,可是·····
       都是梅影粗心大意,才使她们了断尘缘,魂归仙境,梅影纵有千不舍万不舍,也于事无补。只好学黛玉葬花,梅影今天来个悼竹吧!梅影赋拙诗一首,并将其生机盎然和枯萎后挽救无望、无效时,被同事将其枯叶都拽掉的照片一同附上。


   文梅影

相依相伴尽一年,日日桌前雅趣添。
      怎奈天寒侵玉骨,碧竹魂散了尘缘。       


2014年04月29日 - 梅影 - 梅影的博客
 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017