注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】女人节-----女人的骄傲  

2014-03-08 18:55:41|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     【原创】女人节-----女人的骄傲 - 梅影 - 梅影的博客
  
     
 梅影谨以此拙文献给今天的节日,在此,梅影祝所有的女士节日快乐 !身体健康 !工作顺利!青春永驻!永远靓丽!幸福美满!

女人节-----女人的骄傲    

文梅影

             我们单位,在三八妇女节给女职工放假半天,时间是周四、周五两天内任意选择半天。有一个男同事说: “看你们多好!还有一个属于你们女人专门的节日,我们都没有。”我说,这个节日标志着我们女人曾经地位很低!后来经过不懈的努力,争取了我们应该有的平等自由的权利。才有了今天与你们一样的待遇、地位平等的权利!
        其实,无论是古代、近代、还是现代,女人并不比男人差,男人能做到的,女人一样能做到!甚至做的还要比男人更好!巾帼英雄比比皆是,代代都有,真是不胜枚举。古有花木兰替父从军, 还有一代女皇武则天;近代的有鉴湖女侠秋瑾、抗日英雄赵一曼、还有视死如归的江姐;现代航天英雄王亚平,除暴安良、打黑除恶、 亲民爱民的任长霞。等等······
        以上这些女子,哪个不是女中豪杰?哪个不让人敬仰?哪个输在男人面前?真真是巾帼不让须眉!我为她们骄傲,为她们自豪!
       就一般女人而言,也很了不起!平时在单位,工作和男人一样没有什么区别,回家还要料理家务、相夫教子,孝顺父母。哪样能离开女人?女人何止是顶半边天?女人的付出远不止这些!又何止这些?
       女人在这个社会中,她们的角色很多,也是多方位的。担负很多责任和义务,她们用柔弱的双肩挑起工作和家庭的重担。的确是很不容易!
       以上这些,并不是说男人不优秀,只是想充分的说明女人不比男人差。其实,无论男人中的精英,还是女人中的极品。也都是相对而言的,没有绝对的。那要看和谁进行比较?以谁做参照?男人有男人的骄傲,女人有女人的自豪。女人离不开男人,男人也离不开女人,彼此是相互依存的。不是说吗?每一个成功男人的背后都有一个默默奉献的伟大女人!
       在今天这个节日里,作为女人,应该为我们女人骄傲!应该为我们女人自豪!更应该为我们女人自己鼓掌喝彩!
       


梅影感谢青山老师赠美玉

都说女人半天边
没有女娲那有天
五彩石上火炼痕
雨花台前仔细看

 

谁言女子不如男
桂英挂帅气宇轩
天门阵上威名显
多少须眉尽汗颜

 

黄河流水声潺潺
万里从军花木兰
将军百战穿金甲
脱下战袍英姿见

 

生逢乱世黄花怜
化为美神呤诗篇
生为人杰死亦雄
豪气胜过霸王男

 

夜夜啸鸣龙泉剑
鉴湖女侠心悬天
休言女子非英物
碧血浇灌神州原

 

身似木兰体魄健
情似清照花魂牵
心似秋瑾悬日月
手似女娲能补天


【原创】献给我们自己的节日-----女人节 - 梅影 - 梅影的博客
 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(92)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017