注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】告别梅园——让缘分留给记忆!  

2014-12-14 16:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



文/梅影

        亲爱的老师、好友、姐姐、妹妹,您们好!请允许梅影这样称呼您们!这是第一次也是最后一次。因为梅影写完这篇拙作之后,就要离开这里,告别梅园。拙作就当是向您们告别吧!如果梅影不辞而别,一方面,不礼貌,对不住经常关心、鼓励和帮助过梅影的您们;另一方面,您们来梅园吃个闭门羹,怕您们产生误会,以为梅影将博客设置了呢!请相信梅影,不会对任何人设限的。所以梅影只好想了这个办法。
        梅影开博时间不短,有六年了吧!就是真正开始写博也有两年多了。在这两年多的时间里,梅影不得不承认,进步虽然很慢,但是,的确收获不少。从一个不知道什么是平仄?不知道什么叫韵脚?什么是押韵?到自己也模仿着写点儿有韵的文字。从一个只会在空间里欣赏、学习、转载好友佳作,到自己也频频有原创高挂在梅园,并得到您们的支持鼓励与雅和。(当然,梅影现在也转载,只是转载完不高挂。不是梅影不想与大家分享,是以为,梅影一高挂,就给梅影加分,梅影不想借助人家的美文来提高自己的级别,只想通过自己的努力一点点提高自己的博客等级,这样就会迫使梅影努力的多写多练,来提高自己的文字水平。)
        梅影很欣慰!认识您们这些良师益友,有您们真好!梅影真的不想离开您们,不想离开梅影自己用心经营的梅园!要知道,梅园里原来可是荒芜的,而现在是,春有鸟语花香;夏有绿荫纳凉;秋有红枫和果香;冬有寒梅邀雪怒放。但是情非得已,梅影真的是不自量力,网海的水太深,比马里亚纳海沟都深!马里亚纳海沟虽深但有底,而这里没有底。梅影不会水,会被苦涩的海水呛着的,梅影只好选择上岸,岸上也许会安全,退出博客也许是最明智的选择。
         其实,梅影倒不怕什么!就是不想让那些无聊的人拿梅影来说事儿,梅影就纳闷了,梅影招你惹你了?梅影对你有什么威胁吗?梅影文笔差人又丑!你怕什么?你在背地里诋毁梅影,有意义吗?难道你的人生就只有这一点乐趣吗?真可怜!梅影认为,不管什么时候还是内外兼修的好,梅影谨记一点,当思己过,莫论人非。
        哈哈!怎么跑题了?原本是来告别的。网络虽然虚拟,但是,梅影却是真诚的。梅影记得每一位老师、好友、姐姐、妹妹的文字特点,词语是华丽还是朴素?是善于写诗还是善于填词?写诗是绝句还是律诗?填词是婉约还是豪放?是善于写散文还是善于写自由诗?字体是简体还是繁体?等等······梅影都是一清二楚,还有的竟然诗词曲赋样样都拿手!真的是令梅影佩服的五体投地!
       梅影虽然与您们未曾谋面,但是,梅影记得您们的头像,每当看到您们的头像在梅园里闪烁,梅影有说不出的开心,知道您们又来梅园莅临指导和鼓励梅影了。梅影在这里道一声,老师、姐姐、妹妹等好友您们辛苦了!其实,梅影一直都想这样辛苦您们,只可惜,以后梅影恐怕没有这样的殊荣了。难道梅影与您们的缘分就这样短吗?不会的,梅影会将这份屏前的缘份延伸到梅影现实的记忆里!虽然梅影离开这里,梅影会把您们一一都记在心里!梅影也希望您们记得有一个网名叫梅影的博友,曾经时时刻刻为您们敞开梅园;曾经为您们亲手捧上一杯热茶;曾经笑迎您们送上一朵鲜花。也曾登门拜访、拜读您们的篇篇精华,留下梅影或深或浅的脚印。
       如果之前,梅影有说的不得体的,做的不好的;或者因为时间关系,梅影慢待您们,还请您们谅解!
        最后,梅影揖别,此刻,千言万语化作一句话,梅影祝老师、好友、姐姐、妹妹写博快乐!身体健康,万事如意!

(自发表日起五天关闭梅园)

【原创】告别梅园——让缘分留给记忆! - 梅影 - 梅影的博客
 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017