注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】欢迎好友·御龙行云  

2014-03-12 21:57:23|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】欢迎好友·御龙行云 - 梅影 - 梅影的博客


        好友“御龙行云”加梅影博友时,梅影觉得其网名很大气,对其网名也很敢兴趣。于是就琢磨了几句话,以表示对好友“御龙行云”入住梅园的欢迎!由于梅影水平有限,内容不是很贴切,也只能这样将就了!
        梅影在“御龙行云”好友的空间里看到最多的就是词--沁园春,当然也有其它的词牌,亦不乏律诗。作品虽然不是很多,但篇篇都是精品,集地理历史和文学艺术于一体。内容大多数是讴歌祖国的自然风光和历史,一座座山脉、一条条河流、一个湖泊、一个历史古迹······那山那水简直被他写绝了!真的是看山山有色,听水水有声,你再看那历史古迹,有的墨香飘荡,古韵幽幽,有的仿佛能听到厮杀声此起彼伏。
       梅影每次来到他的空间都有不少的收获,不仅能学到历史地理知识,更能得到文学艺术的熏陶,只是,梅影才疏学浅又太过愚钝,只能有学习的份儿,只能对其博学感叹不已!
 
欢迎好友·御龙行云
文/梅影

(一)
【御】驾亲征唐宋天,
【龙】腾虎跃揽高山
【行】风施雨神来笔,
【云】卷云舒宇宙间。
(二)
【御】笔亲书锦绣篇,
【龙】腾虎跃在山川。
【行】风布雨神描绘,
【云】雾蒸腾绕翠峦。


梅影感谢毛毛好友精彩留墨

       博客给我们展示心灵的机会,文字使我们得以舒展时境的心灵。将身心投入文字的怀抱,就闻到了兰香的淡雅,就赏到了皎洁的月明。文字中自有清风缕缕,自有独成一统的情感世界。我们用真诚的情感慰暖了文字的心髓,文字也为我们撑篙远行一处曼妙的风景。将真心交予了文字,文字便为我们倒映出云淡风轻的美……


【原创】欢迎好友·御龙行云 - 梅影 - 梅影的博客

 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017