注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】今生情来世爱(一)  

2015-01-08 21:12:50|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


画室来了不速之客

      题记,梅影前段时间,听一个朋友讲过一个关于爱情的故事,梅影很感动,感动于他们的真爱,梅影想就此写点文字,于是,根据这个故事的一点线索,学着写个小小说,可能也不是什么小说,就是文字而已。其中有虚构和夸张的地方,可能不大适当,还望博友们批评指正!————


文/梅影

         今天,张航早早来到画室,收拾收拾正准备画他还未画完的国画牡丹。这时有人敲门,进来一个六十左右岁的男人,个头不高也不矮,穿着虽不是西装革履,但是干净利落,高高的鼻梁,眼睛不大,很清澈,很深邃。不过透着一种隐隐约约的忧伤,清瘦还有点孱弱,两鬓头发已经花白,手里拿着两本很老很老的相册,但是保存的却很完好,一看就知道是精心珍藏了多年。
         张航上下打量着这个男人,心想,这么早不像是买字画的,那来画室又是想干什么呢?正在疑惑时,突然发觉还没有让客人落座呢!有些失礼。于是,急忙说,您请坐!
         这个男人坐下后,还是没有说话,好像是不知道该怎么说,也不知从何说起?这时,张航看出了他的犹豫,主动打破了这个尴尬的局面,很礼貌的问了一句,“先生您来这里是有事吧?”这个男人点了点头,那您是想画画吗?张航又问了一句,于是,这个男人,将手里的相册放下翻开,里面基本是上都是同一个十八九岁少女的照片,少数几张少女身边还有一个四十左右岁的男人。少女的个子不是很高,腰身很苗条,虽说不上丰满,胸前微微隆起,少女的风韵已经初显。细看,少女长着一双水灵灵的大眼睛,很有灵气,眉骨上一弯上翘的细细黛眉,显得更加妩媚,又有些俏皮。一张小巧的嘴,虽没有口红涂,却也是唇线分明,极有吸引力。再看看那个男的,穿着虽不入时,也说不上风流倜傥,但是,有一种内在的男人少有的韵味,说不上是儒雅还是一种绅士气质。总之,让人有一种很想亲近的感觉。
         张航看着,总觉的哪儿有点面熟,突然,恍然大悟,照片里的男人不就是眼前这位老人当年的风采吗?尽管现在老了许多,清瘦了一些,依稀还留有当年的影子。
        张航心里一直在默默的嘀咕,难道他们是父女俩?从遗传学的角度来看,半点儿都不像!绝对不是。那他们又是什么关系呢?正在疑惑时,这个男人看出了张航的疑问,于是,就开始第一次主动说话了。他说:“我和这个女孩相爱过,当年,我爱这个女孩,她也爱我,而且是,爱的很深很深,爱的刻骨铭心,直到现在,她依然在我的心里,忘也忘不掉······”
        接下来,他又说,看你疑惑的样子,我就给你讲一讲很久以前我和她的故事吧!反正我都这把年纪了,也没有什么可顾忌的。就和你一起再分享我难以忘怀的情感历程吧!
(待续)




梅影感谢拙笔村夫老师精彩点评和讲解
       伏笔是小说重要技巧之一,作者深悟其道,开篇便引人入胜。人物心态描写细腻,事件起因交代清楚。虽未见结局,但已感觉出准是一篇不错的作品。



梅影感谢诚实的韩先生好友赠美玉

今生有缘真相识,幸得知己金不换。
万水千山博牵缘,情趣相投握手欢。


【原创】今生情来世爱 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客

 
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017