注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】改天换地奏欢歌·七绝·平水韵  

2014-11-19 21:55:58|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/梅影

             2014年11月15日晚,电闪雷鸣,真的是冬雷震震啊! 其实,这时候说是冬季也行,说是秋末也行。
       因为季节的划分不一样的,为了使季节的划分和气候的变化大致吻合,北温带的一些国家常将季节按照月份划分:如3、4、5三个月为春季;以此类推,6、7、8三个月为夏季;9、10、11三个月为秋季;12、1、2三个月为冬季。而我国传统上是以 二十四节气中的立春、立夏、立秋、立冬作为四季的开始。       
       如果按照我国传统的划分方法的话,应该就是冬雷震震!这个时候打雷真的是罕见的!不知是气候异常,季节在变迁?还是什么地方有天大的冤情?亦或是有什么预兆?梅影猜测应该是我们五千年的泱泱华夏要有一个和平、祥和、美好、公平的世界出现!于是梅影即兴而写下面拙作!


冬雷震震却因何?许是银河泛绿波。
只为九州兴盛世,改天换地奏欢歌!




梅影感谢李家庭好友精彩留墨

浮曦步晨悬月环屏。
心怀风云,悠哉乐哉!

【原创】改天换地奏欢歌·七绝·平水韵 - 梅影 - 梅影的博客
 


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017