注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】抛砖引玉  

2013-07-12 20:18:35|  分类: 突发奇想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






 

(点击三角倾听歌曲)

 

抛砖引玉

文/梅影

前两天,在博客里看到一组书法写的非常好,梅影十分 喜欢!真是看了又看,不忍离开。其中有“逸月”两个字梅影最喜欢,不仅遒劲有力、雄健洒脱、曲线优美、还十分飘逸,犹如舞动长袖飘飘的仙女下凡!

梅影第二天工作闲暇时,突然想起那两个字,拿起照片里的那支平时用的笔,写了下来,结果是怎么看怎么不像,一点没有人家那字的神韵。

怎么才能写出一笔好字?于是,梅影突发奇想,何不写几个字拍照下来,发到空间里,不为晾晒自己的臭字,更不想献丑!只是想像学习诗词、美文一样,通过这种方式来向有这方面爱好前辈学习。能给梅影指点指点,不用花钱出去学习,岂不快哉!美哉!

梅影之所以这样,是因为现在梅影不仅喜欢文字的内涵和意义,也喜欢文字的外形。梅影现在只要是看到谁写的字好,有意无意的肯定是要拿来一观的,不过梅影对书法这一艺术是门外汉。梅影和别人的审美观有时有点不一样,别人看着好的字,梅影不见得喜欢,别人说不好看的,梅影倒是觉得不错!哈哈!梅影怎么这样另类?

 只要是美好的事物,人人都会喜欢的。当然包括梅影,比如音乐就是刺激听觉醉人心扉的一种美的享受。简单的七个音符,在音乐家的笔下就会组合成优美动听的旋律,有的欢快,使你心花怒放;有的哀怨,使你心碎;有的激昂,使你奋发向上。还有像绘画艺术,一副泼墨的国画,一副油彩浓厚的西洋画。虽然这些梅影也都喜欢,只是这些离梅影有点远。不像书法,平时写字时随时都可以注意到,在生活中出现的频率极高。

其实书法艺术也是很高深的,怎么下笔?怎样运笔?如何收笔?怎么使用腕力都是有讲究的,想练就一手好字,非一日之功也!

梅影羡慕能写一手好字的人!都说字是一个人的门面,梅影也想装点一下自己的门面。可是这要有人指点才行,自己瞎写不合章法规律,终究是不行,永远得不到提高。梅影在这里班门弄斧,目的只有一个,那就是想抛砖引玉。梅影期待在这里遇上高人!期待高人出现!

以下是梅影自写自拍的拙作!不想献丑也献丑了!敬请朋友批评指正!梅影在此先谢谢!

 

 

【原创】抛砖引玉 - 梅影 - 梅影的博客 

 

感谢ytlaoxu老师

精彩点评兼赠玉

 

           梅影临摹求指正,抛砖引玉当下生。

           世间巾帼留逸月,他日必将领书风。

 

 

 

2013年07月11日 - 梅影 - 梅影的博客

 

 

文 /梅影

横平竖直方块字,笔力遒劲手腕功。

颜柳羲之流百世,书法艺术墨香浓。


 

2013年07月11日 - 梅影 - 梅影的博客

 

 

 

2013年07月11日 - 梅影 - 梅影的博客

 

 

 

【原创】抛砖引玉 - 梅影 - 梅影的博客

 







 


 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017