注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】听《相知如镜》随感  

2013-06-06 17:24:56|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《相知如镜》
音画来源于博友残阳如血,特此感谢!
 
         很久以前忘了是在谁的博客里听到了这首曲子,自那时就喜欢上了这首凄美的二胡曲,经常搜来倾听,于是有了一点感慨,写下了这个拙文,但是一直未能下载这首曲子,也没有找到关于这个音画的视频,于是一直搁浅。后来是经残阳如血博友的帮助,才获得了音画。十分感谢朋友的帮助,在此梅影再谢!
【原创】听《相知如镜》随感 - 梅影 - 梅影的博客
 
 
相知如镜
 
文/梅影

       《相知如镜》,这首二胡曲,一开始好像是听到两颗清澈透明宛如明镜一样的宇宙之精华----水,轻轻的滴落到溪水里。发出叮咚滴答空灵悦耳的声音,缓缓的将人们引入一种无欲无求、忘却红尘种种纷争、忘却所有烦恼、远离世俗与世隔绝清幽的世界。

她的旋律低沉温婉,纯净的像溪流,静静的、缓缓的、柔柔的流淌。流淌在幽幽的山涧,如泣如诉。流淌着一溪的孤独,一溪的惆怅,一溪的忧伤。把所有的思念都诉之山水、寄情于山水,诉之流云。流淌着一种无私的牵挂;流淌着一种无尽的思念;流淌着一种欲语还休的哀怨;流淌着一种无处倾诉,无人诉说的无奈;流淌着那种欲罢不能的爱恋;流淌着捶胸顿足的,撕心裂肺的遗憾!

 尤其是在夜深人静的时候,听着她有种别样的滋味涌上心头,这幽幽的二胡曲是一种刻骨铭心的守望?还是一种无尽的思念?是今生的无奈?还是一生的牵挂?不知道!但,听着她的凄美的旋律,眼里总是时时噙着莫名的泪水,涩涩酸楚。

也许是这首曲子的感染力,触动了人人心灵深处都有的那块空白、那颗孤独寂寞的神经,唤醒了沉睡已久,等待千年相识相知相守的那份期盼。也许是她的琴弦拨动了听者心灵深处那潺潺弱弱的心弦,产生了共鸣。不只是感情太丰富,而是人生有太多错过、太多遗憾、太多的伤感压抑在心里,无法释怀、无法解脱。所以借助这凄美的音乐来毫无遮掩、毫无顾忌的宣泄心中某种情愫。

虽然听的心痛,听的心碎。但是,还是情不自禁一遍遍不厌其烦的听,或许是想通过曲中凄美哀怨的旋律,找到心灵深处一种慰藉,感情的依托。或许是和音乐的一次心灵融合!一种凄美哀怨的叠加!

 

【原创】听《相知如镜》随感 - 梅影 - 梅影的博客

 


 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017