注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】学诗词   

2013-05-27 06:13:17|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |













 

















学诗词

文/梅影


  今生也算是与文字有缘吧!不知为什么?无缘无故的就突然喜欢上了她,爱上了她,而且是几近痴狂,不知道是因为“书中自有黄金屋?”还是“书中自有颜如玉”的缘故?可能前世就与文字有缘,因为没有与文字达到尽善尽美的结合与运用,留下了遗憾,今生来弥补。


  在这里只要是文字就能将我吸引住,看的我眼花缭乱,都不知道该学什么?从哪儿学起?真的是手忙脚乱。越来越觉得中华文库的博大精深!是哪一个民族也比不了的。就是倾尽我的余生恐怕也只能学点皮毛。看来今生学不完,还要延续到来生。 


   人们都说文章是精神食粮。的确,有时欣赏到美文、美诗、好词,别说精神食粮,就连维持生理正常需要的饮食都能忘记,不吃饭都不觉得饿。这就是文字的魅力!就是她的魅力吸引了我。

 


学诗词


遣词敲字脑中寻,韵律平仄细细斟。
    心中本无书半卷,哪得佳句口中吟。   

 

【原创】学诗词 - 梅影 - 梅影的博客

 

海角居士赠玉

 

如梦人生岁月凝,酸甜苦辣要驰骋。

耐劳无怨平常事,何恋得失任后评。

 

 



梅影感谢风鈴曲好友赠玉

拿字堆詞手中轻, 韵律平仄紧连心.

                         心中无书梦中寐, 只等明月煮晨星.



【原创】学诗词 - 梅影 - 梅影的博客


  


 


 









 



 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017