注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】大自然的语言  

2013-04-07 19:25:17|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

音画日志边框 - Good fun - Good fun博客

 

大自然的语言

文/梅影

有一天下午值班,由于门窗没有关好,不知什么时候传来了一群鸟儿叽叽喳喳的叫声,非常美丽动听!我忍不住推开阳台上的门走了出去,发现在两颗挂着一串串杨树花的杨树上和杨树的周围,小鸟集会一样聚在那里,像是讨论什么、争论什么、又像是欢迎春天来临的一种仪式,欢快的叫个不停,持续了很长时间。

我想这是鸟的语言,也是春天的语言,更是大自然的语言!大自然的语言无处不在。春天里除了这些叫不上名的鸟,还有布谷鸟声声催促人们,提醒人们要及时播种,别误了农时;黄鹂在翠柳间婉转的歌唱,唱出热情唱出奔放,唱出对一切美好的憧憬和向往。此外还有春风轻拂杨柳发出的那种柔柔的暖暖的声音等等···这些声音交织在一起,演奏了一曲春天的大合唱。

夏天也有它的语言,除了鸟的声音,还有池塘里的蛙鸣,尤其是夜间,蛙鸣声更加响亮,加上草丛、树上、花间栖息的昆虫不时的伴奏;流水声、风声、雨声等等。如同一场大自然的演唱会,俨然一场夏的协奏曲。这种语言是那么和谐、那么优美、那么动听!试想想如果夏天的夜晚万籁俱静,没有了这些大自然的声音,是不是少了生机和活力?是不是也有些怅然若失?

 秋天里,秋风沙沙作响,风吹落叶簌簌 ,秋雨淅淅沥沥。各种昆虫争相鸣叫,如蟋蟀、蝈蝈、知了等昆虫,一声声,一阵阵,,忽近忽远,如诉如泣。不管什么声音都带着凄美的感觉,演绎了生命的悲壮,就是生命的一曲绝唱!

 冬天少了生命的喧嚣,多了西风的怒吼!西风不会太长久,东风会用她温暖的力量退却西风的凛冽,换回大地的再一次祥和与生机。冬天里好多生命都暂时停歇,休眠过冬,为了下一个生命过程积蓄能量和养分,使其更加美丽!更加精彩!

我爱大自然,更爱倾听大自然优美的声音和语言!

【原创】大自然的语言2013·3·30 - 梅影 - 梅影的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017