注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】作别西天白云朵朵  

2013-04-05 13:41:36|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作别西天白云朵朵

 

      文/梅影

 

        近日听家人说,儿时的邻居兼好友,又回到了阔别已久的家乡,主要是为了排遣一下心中的不快,缓解心中的伤痛。

        是这样的,前些年她家去新疆投奔亲属,举家迁往天山脚下,在那里找到了她的另一半,承包了数亩棉田,经过他们自己勤勤恳恳的劳动,不断的打拼,小日子过的很殷实富裕。楼有了,车也有了。

       可是不知为什么心却远了,感情变淡、变的贫穷了。去年她的老公狠心抛下可爱的孩子和一起奋斗的她,领着别人离家出走了。对她来说这是多么大的打击!

       我听了之后很是气愤,更替儿时的玩伴伤心流泪!这是怎么啦?责任何在?真情何在?当今这个情感泛滥的社会,想找到真情真是很难,可以说是已经绝版了。

      不过想想感情这东西一旦没有了,爱不在了,恨有什么用?怨又有什么用?也不必苦苦挽留,因为挽留已经没有意义。挽留住人,却挽留不住幸福!事已至此,还是离开那里,换一个环境,离开那个曾经给她伤害的地方,最好是潇潇洒洒把一切都抛在脑后。于是我由感而发,写下了拙诗一首,聊以慰藉。

 

作别西天白云朵朵

 

挥挥手什么都不说

作别西天白云朵朵

不再眷恋天山雪莲

不再羡慕大漠有多宽阔

 

挥挥手什么都不说

作别西天白云朵朵

不管太阳何时离开地平线

不管胡杨怎么婆娑

 

挥挥手什么都不说

作别西天白云朵朵

忘掉荒凉的戈壁滩

就像流星在心中美丽划过

【原创】作别西天白云朵朵 - 梅影 - 梅影的博客

 

 


 

 

 


 


 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017