注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】做一个内外兼修健康美丽的女人  

2013-04-30 08:09:09|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      

【原创】做一个内外兼修健康美丽的女人 - 梅影 - 梅影的博客

 

 做一个内外兼修健康美丽的女人

 文/梅影

         要美丽还是要健康?要我说,既要美丽又要健康,健康固然重要,美丽也要欣赏,因为爱美之心人皆有之,也是人之常情。当鱼和熊掌不可得兼,舍鱼而取熊掌,健康没有,什么都是零;健康没有,一切都无从谈起。

         现在一些潮人却是只要美丽冻人不要健康。大冷的天穿的不仅仅单薄还露着前胸和大腿,前两天我就遇到一个高大的MM。穿着一条短裤,露着一条大象腿,煞是壮观!美吗?我看一点儿都不美,不是美丽动人,而是冻人还不美丽。虽然能大吸眼球,但我觉得会大跌眼镜。因为实在是不好看,腿不细不直不光滑,好像还有小疙瘩,估计是鸡皮疙瘩。要知道我当时穿的是靴子绒裤还有大衣。

        如果她的装束在运动场上那是无可厚非的,也只有那样才能展示运动健儿矫健的美。若是在夏天的话,也不会有人说什么,因为天太热都这样。她穿的场合不对时间不对,也就是不合时宜。只要不合时宜的东西和现象就不会美。试想想花样滑冰和花样游泳穿着裤子会是什么样?那样不但没有美感,简直是糟蹋艺术!如果不合时宜那就是另类。

         想必都还记得环肥燕瘦这个典故吧?在唐代以胖为美,杨玉环很漂亮很胖,在当时很有名,很得宠,所以当时的人们都以胖为美。赵飞燕乃汉成帝皇后,她身轻如燕,据说可以在手掌上跳舞,舞姿轻盈。那时以瘦为美。现在不是也这样吗?有的胖人想尽一切办法减肥,让自己变得骨感一些,因为这是现在的时尚。由此看来,美不仅要与季节时令同步还要与时代同步。

       我个人认为,不管那是个时代,美要内外兼修。有句话说的好,不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。这个“可爱”我的理解是指内在修为、内在的美。也只有内在的美才更具有魅力、更有吸引力。    所以人要先修内在的美,内在的美有了,自然而然也就能体现在外表。古人云:“腹有诗书气自华”就是这个道理。

        有人其实只是一个花瓶,腹内空空,只有一个漂亮的外表,花瓶会碎,花会枯萎。外在的美永远不会长久!  只有内在的美才会永恒,才会伴人终生,才不会消失在历史的长河中,才会永不磨灭!像李清照、秋瑾、居里夫人等古今中外的美女,她们虽然人已老去容颜不在,美丽不在。但是她们的知识内蕴、气质修养、精神,却是代代相传,影响着后人。

        在修内在美的同时,外表稍加修饰,不用说淡扫蛾眉朝至尊,也不必说浓妆淡抹总相宜,内在的美和外在的美相得益彰,方显示女人高贵典雅的气质。

        没有内在的美,外表再美也是空洞的、没有任何意义!只要美不要健康,那是一种病态的美。只有身心都健康的美才是真正的美!让我们做一个内外兼修、身心健康的美丽女人。

 

【原创】做一个内外兼修健康美丽的女人 - 梅影 - 梅影的博客

  

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017