注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】想把沉淀的美丽捞起  

2013-03-24 20:17:25|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

音画日志边框 - Good fun - Good fun博客

 想把沉淀的美丽打捞

文/梅影

 有一次上课,她边讲边在黑板上写字,突然听到几个学生在下面窃窃私语,要知道老师最反感学生上课这样了,她以为哪儿出了问题!看看字没有写错,她自己也没有什么不妥。正在疑惑,学生说话了,老师:我们是说您写的“简单”那两个字真好!好漂亮啊!这时她看了看那两个字,的确是比其它的字好很多,好美好美!简直不是出自她的手。可能是先贤附体,也不知道是哪位书法家在她身上显灵了?难道是书坛两妇人中一个钟爱与她,给她指点。她现在想想,很遗憾下课没有用手机照下来,回去继续欣赏,继续研究。真的是一次美丽沉落,一次美好的遗失。

        记得去年,她的同事看到她写的政治和业务笔记,就问是练的谁的体?于是告诉他们练的“十八子”的体,其实就是她自己的体,谁的体都没有练过。不是她不练,是以前根本就没有这意识、这想法,现在有了这想法又没有时间练习。不过平时写字时注意尽量往好了写,毕竟字是一个人门面!其实写好了就是一种美,一种艺术,艺术更是一种享受!谁不爱在美中享受啊?谁又不想将最美的一面展现出来,献给自己和这个世界呢?

       有时候美丽就像昙花一样,稍纵即逝,这个也许摄影爱好者的感触更深,所以我们要善于并及时抓住生活中每次出现的美丽,并且善于捕捉美,抓拍美。其实美丽就在那一瞬间!有时候,美丽还没等你来得急欣赏,却已不在。就拿人们的青春来说吧!等你意识到青春的美丽,想欣赏想展现时,他却离你远去!那是何等的遗憾?何等的伤感?何等的无奈?又是何等的不情愿?伤感有什么用?不情愿又有什么用?谁能跟上时光的脚步!谁又能留住岁月!总之,不管你怎么挽留也不管你怎么努力,最后,岁月还是无情的抛下你,消失的无影无踪。

       现在真的想把沉淀的美丽捞起,想把失去的美丽找寻,如果有来生,一定好好珍惜,珍惜青春的美丽!珍惜青春那美好时光!愿美丽常在,愿美丽围绕在我们每个人的身边。

【原创】想把沉淀的美丽打捞 - 梅影 - 梅影的博客

 


 


 

 
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017