注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】随感·第一场春雨(2013年3月13日)  

2013-03-19 07:30:32|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 第一场春雨

 昨天是三月十二日,植树节。老天好像是知道一样,特别恩惠!一大早就下起了雨,这可是今年的第一场春雨。都说春雨贵如油,昨天却没有吝啬,说下就下,一点儿都有没犹豫,一点都没有酝酿,没有热身,没有前奏。给上班的人们来一个措手不及,淅淅沥沥的正好下了一天一夜。正所谓“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”

 这段时间,气温回升的很快,蒸发的旺盛,土壤的墒情不好,空气也较干燥。万物正盼着甘露的滋润!这场及时雨下的很是及时。让久旱的大地吸收了宇宙的灵气,给万物注入了新的血 液,注入了活力,它们都在慢慢的舒展着憋了一冬腰身,催生着新的生命绽放美丽。你瞧!小草悄悄地从地下探出它的小脑袋,却生生的和人们打着招呼,杨柳也鼓出芽苞,准备展开它们的绿色怀抱,来拥抱春风,拥抱这个美丽的春天!

 这场雨净化了污浊的大气,空气比以往清新了许多。清晨置身室外感到别样的清爽和舒畅。小鸟也在树上叽叽喳喳叫个不停,好像是在诉说着什么?不懂它们的语言,但是能感觉到它们是非常的欢快,可能是在对美好未来畅想吧?一定是!但愿都拥有一个美好的未来!

 

 

 

 


 

【原创】随感(2013·3·13) - 梅影 - 梅影的博客

 


 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017