注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原创】今又飘雪  

2013-12-12 22:04:34|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

【原创】今又飘雪 - 梅影 - 梅影的博客
 (图来自东北虎老师的空间,梅影在此鸣谢!)

今又飘雪

文/梅影

   上午,忽然窗外有零星的白色絮状物在上下翻飞,这个季节肯定不是柳絮,也不会是芦花飘飞。这个季节应该是雪花,但是却少的可怜,也不连续。于是,我怀疑是地上有什么东西,被风吹起来。走到窗前向下张望,什么都没看到,有的只是灰绿的没有一点生机的草坪和一颗颗苍绿色的没精打采却依然挺拔的松柏,在风中静静的储蓄能量和营养,孕育着再一次的葱绿,静静的等待下一次的精彩。

    这时又有几个白色絮状物飘来,有一个落在玻璃窗上,她立刻消失的无影无踪,融化成小水滴,方知真的是雪花,这是入冬以来的第二场雪,真是少的可怜!

   哪里像东北的雪啊!那气势、那场面,简直是飘飘洒洒,飞飞扬扬,下的酣畅淋漓。几乎一年中有四五个月都被冰雪覆盖着,是那样的纯净!整个一个洁白的世界。这是大自然馈赠给高纬度地区人们的最珍贵的礼物!

   这儿的冬天冷而无雪,即便是下了雪,很快就会融化,其实冬天少了雪就没有冬天的韵味,少了冬天的景致,少了那份浪漫的情调,没有雪的冬天有一种难以弥补的遗憾!

   每当我看到雪就有一种别样的情怀,会情不自禁的想到,东北冬天在室外,当呼出的气体在眼睫毛上凝结成霜后,一闭眼睛,上下睫毛就会粘到一起,睁开时还很费劲儿。现在回想起来还像昨天一样清晰,好想再回去体验体验那种感觉。

    总之,冬天非常向往我国的北部边陲----黑龙江,因为那里曾是我可爱的家乡,那里有我深爱着的肥沃土地,浸着我浓浓的情----我的亲情、友情、乡情,令我时时刻刻牵挂,让我永远思念!



梅影感谢 海内散仙 好友赠玉


拙作一首,助兴梅影。                     

     自度曲  雪

      文/海内散仙

 

              雪,一年一度喜相约,轻声问:可曾记得我?

              雪,覆盖大地润田野,冬麦暖,来年丰收多。

              雪,银装素裹靓山河,乾坤美,玉甲天雕琢。

              雪,净化空气去污浊,洁如玉,净化魂与魄。

              雪,常使人间变天国,在天国,何人不超脱?





梅影感谢  弓   木好友赠玉

         柳絮银珠荡雪花,树枝披挂雾凇瑕。

              风霜点缀冰雕景,雾气尘封蒙面纱。


【原创】今又飘雪 - 梅影 - 梅影的博客


【原创】今又飘雪 - 梅影 - 梅影的博客




【原创】今又飘雪 - 梅影 - 梅影的博客

(图来自东北虎老师的空间,梅影在此鸣谢!)








                                                    


 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017