注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

仰望历史璀璨星空,阅古时明月。尽览祖国万里河山,抒今之豪情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛, 一事无成。认真工作, 但求无过。诚实待人, 图个踏实。不断学习, 提升自己。建个博客, 相互交流。

网易考拉推荐

【原】虫鸣断想  

2012-08-12 20:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            在闷热中盼来了一丝秋的凉爽,早晚已经明显感到温差在加大。各种昆虫到了它们生命的黄昏阶段,它们在整个夏季编织了属于它们自己的生命过程,完成了它们生命的延续。到了生命的最后阶段,它们不能挽留时间匆匆的脚步,更无法延长它们的生命,只能发出声声哀鸣,有气无力的、无奈的叫着。这种凄鸣拉开了秋天的序幕,凭空增添了秋的惆怅和哀怨。

       秋日何须惆怅?只不过是又将完成一次生命的轮回。收获春的希望、夏的成熟。田野里将要收获一片金黄,枫林将要满目鲜红,层林尽染,明年的生命也许会更加绚丽多彩!
       秋日无需惆怅,生命本就如此,这是自然规律,既不能让时间驻足,亦不会保住自己的容颜不变。那就只好从容过好生命的每一个阶段,让每一个阶段都成为生命过程中最精彩的片段。

(2012年08月09日)



 

海角居士赐玉:


秋灿云轻艳阳天,

丛林旷野翠含烟。

可怜草盛生一季,

岁月人生要奋攀。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017